Первый Информационный

Объявление

Привет всем, добро пожаловать на наш форум! Если вы хотите добавлять материалы и в полной мере участвовать в жизни форума - регистрируйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Первый Информационный » Политика » Хватит кормить Кавказ!


Хватит кормить Кавказ!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s59.radikal.ru/i164/1104/a5/18a2c5b4fd72.jpg

23 апреля в Москве на Чистых прудах в 15-00 состоится митинг за пересмотр политики дотирования республик Северного Кавказа!
Акция согласована с правительством Москвы.


Статистика и основные тезисы

За 10 лет, прошедших с момента начала Второй чеченской войны, расходы российского бюджета на содержание республик Северного Кавказа выросли в 12 раз.
Кто же стал победителем в этой войне – и кто проиграл? Кто платит дань, а кто строит в Грозном дворцы и ездит на лексусах?

Бюджеты республик Северного Кавказа дотационны в среднем на 69 %, в Чечне и Ингушетии эта цифра достигает 91 %. На Северный Кавказ, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. В то же время доля налоговых поступлений из кавказских республик в российский бюджет не превышает 0,9 %.

В Чечне расходы из федерального бюджета на душу населения составляют 47 тыс. рублей, в Ингушетии – 27 тыс., а в среднем по России – всего 5 тысяч. При этом Владислав Сурков считает Кавказ «опорой России, на которой стоит наша страна». А правительственная «Российская газета» признает: «ни одна территория в России не имеет столько привилегий, как Северный Кавказ».

Что же мы имеем взамен?
По данным прокуратуры, за 2010 году количество терактов возросло в два раза. На увеличение финансовых вливаний нам отвечают взрывами в метро и аэропортах. Кавказская молодежь, чувствуя себя безнаказанной, совершает преступления в русских городах – в Зеленокумске, Москве, Ростове-на-Дону.

Сейчас на Кавказе собираются построить курортов на 450 млрд. рублей, хотя там убивают туристов и взрывают канатные дороги. Кавказские футбольные клубы тратят миллионы на покупку известных игроков и при этом не могут обеспечить минимальные меры безопасности для приезжих болельщиков: всем известно, что поездка в Махачкалу или Нальчик сопряжена с большим риском для жизни и здоровья.

Сколько же еще можно откупаться?
Сколько еще можно поддаваться на шантаж: платите нам деньги, иначе мы будем вас взрывать? Всё новые финансовые вливания только разжигают аппетиты кавказских элит.

Мы требуем справедливости!

Регионы должны развиваться на равных условиях: недопустимо создавать привилегии и преференции для республик Северного Кавказа. Мы требуем от российских властей перенаправить финансовые потоки на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха.

Хватит платить дань Кавказу!
_______________________________________________________

Митинг состоится 23 апреля в 15:00 на Чистых прудах у памятника Грибоедову.
Ближайшие станции метро - "Чистые пруды", "Тургеневская", "Сретенский бульвар".
Контакты: тел. 89151184638, 23aprel@gmail.com

http://i055.radikal.ru/1104/27/6b02cf1b9667.gif

+1

2

http://s55.radikal.ru/i150/1104/51/fccc44fe8d3f.jpg

Чечня попросила у Москвы 500 миллиардов рублей


Правительство Чечни запросило у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках пакета предложений по реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.


По словам министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдуллы Магомадова, для развития республике необходимы 498,2 миллиарда рублей. На эти средства планируется реализация мероприятий в областях экономики и социальной сферы, а также строительство 515 сооружений, в том числе, девять объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 77 общеобразовательных учреждений и 78 объектов культуры.

Помимо этого, в сумму заложены 156 миллиардов рублей, которые правительство Чечни предлагает выделить на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье во время военных действий.

Выделение средств южным субъектам России предусмотрено федеральной программой "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", которая будет действовать в период с 2012 по 2025 год. Программа, утвержденная правительством РФ в сентябре 2010 года, придет на смену действующей в настоящее время программе "Юг России".

Северо-Кавказский федеральный округ был образован 19 января 2010 года после подписания президентом Дмитрием Медведевым указа о выделении 7 субъектов федерации из состава Южного округа. Территория СКФО составляет один процент территории страны, а проживают на ней около 10 миллионов человек.

источник

+1

3

Бюджет Российской Федерации на 2011 год....
Смотрим и потихонечку офигиваем:
Итак..
Образование: 513 млрд.
Здравоохранение: 466 млрд.
Дорожное хозяйство: 386 млрд.
Физ.культура и спорт: 42 млрд.

Это на всю страну на ГОД!

увеличить

+1

4

http://i021.radikal.ru/1104/2f/1eed7260dc94.jpg


Сегодня в центре Москвы прошла акция под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!». Участники портребовали бюджетного равноправия для всех регионов России. По словам организаторов митинга из движения «Русский гражданский союз», финансирование республик Северного Кавказа уже стало неконтролируемым, а потому избыточным: за последние 10 лет бюджет вырос в 12 раз, а это лишний раз провоцирует коррупцию и поощряет безнаказанность на всех уровнях власти.

Полиции было немного. Всего в митинге приняло участие около 500 человек, в основном это молодые люди, многие школьного возраста. Люди держали в руках флаги различных националистических движений, российские триколоры и так называемые "имперские штандарты". Также в митинге приняли участие активисты ЛДПР.

А тем временем "Ювентусу" предложили миллион евро за матч в Грозном, а Чеченскому МВД понадобились 15 "Мерседесов" и "Порше". Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров надеется получить дополнительные дотации из федеральной казны. Как пишет «Независимая газета», речь идет о почти 0,5 трлн рублей до 2025 года.

Справедливости ради стоит привести данные о финансирование регионов. Если верить более сухим цифрам, то ситуация с финансирование регионов такая:

Удельные дотации, тысяч рублей на человека в год (2010):

1 Камчатский край - 65
2 Магаданская область - 53
3 Республика Саха (Якутия) - 41
4 Чукотский автономный округ - 35
5 Республика Тыва - 29
6 Республика Алтай - 28

7 Республика Ингушетия - 13
8 Еврейская автономная область - 12
9 Республика Бурятия - 12

10 Республика Дагестан - 11
11 Чеченская Республика - 10
12 Карачаево-Черкесская Республика - 10
13 Амурская область - 8
14 Республика Адыгея - 8

15 Кабардино-Балкарская Республика - 8
16 Забайкальский край - 7
17 Республика Северная Осетия - Алания - 7
18 Псковская область - 7
19 Республика Калмыкия - 7
20 Алтайский край - 7

Собравшиеся подвергли критике Общественную палату РФ, которая считает, что "деньги из федерального бюджета эти регионы получают по программе равномерного развития территорий России. Густонаселённые, но практически не развивавшиеся в советское время, республики Северного Кавказа действительно получают достаточно большие дотации из Москвы. Однако весьма высокий процент дотации составляют также в таких, например, регионах, как Республика Тыва и Республика Алтай. Против этого организаторы акции не протестуют, что убедительно доказывает, что в основе их действий лежит самый обыкновенный национализм. Они просто не готовы признавать россиянами жителей Северного Кавказа. Более того, если бы организаторы акции хоть сколько-нибудь интересовались традициями своего народа, они бы знали, что Православная церковь в этот день переживает смерть Иисуса Христа, чтобы в полночь отпраздновать его воскресение – Пасху. Никакой митинг в Страстную Субботу для православного человека невозможен." На это собравшиеся сказали: "Хватит кормить Общественную палату!!!!"


По окончании митинга митингующие возложили цветы к месту гибели футбольного болельщика ФК "Спартак" Юрия Волкова, который погиб год назад.

+1

5

В эту субботу, 22 октября состоится митинг в рамках гражданской кампании "Хватит кормить Кавказ".
Митинг разрешен и согласован.


http://s002.radikal.ru/i199/1110/31/16c975ffe6d3.jpg



Алексей navalny Навальный призывает посетить митинг в рамках гражданской кампании "Хватит кормить Кавказ".



Призываю всех посетить это мероприятие, в высшей степени уместное на фоне очевидного грабежа всех регионов в пользу пары республик Северного Кавказа и Чечни в первую очередь.
Вернее, правильнее сказать, что грабёж идет не в пользу республик и их населения, а в пользу конкретных семей и кланов, контролирующих территории на Кавказе.




У меня нет ни малейшего желания покупать этим бандитам новые Порш Кайены или финансировать приезды в Грозный Хиллари Свонг.

Мало того, я абсолютно убеждён, что деньги, совершенно бесконтрольно выделяемые бандитам, получившим удостоверения милиционеров, несут только вред Северному Кавказу.
Показная роскошь одних и нищета с завистью других - какая ещё нужна почва для развития терроризма?


Почитайте, очень познавательно:

Люди в Кремле полагают, что Кадыров — это единственная альтернатива войне. Он бармалей и людоед, но тем не менее удерживает в узде террористов и ваххабитов, а если Кадырова отдать под суд, то начнется беспредел. Это все неправда. Я точно знаю, что именно из-за угрозы со стороны людей Кадырова, из-за невозможности найти справедливость ближе Страсбурга очень многие молодые люди уходят в горы. Они просто устают бояться. И если люди, которые отвечают за силовую политику на Северном Кавказе, действительно думают, что они могут при помощи Кадырова постепенно нормализовать ситуацию, то они ошибаются. Ситуация не нормализуе[size=12]тся, она — расползается, причем не линейно, а по экспоненте. Эти даудовы, цакаевы, делимхановы и прочие «чеченские полковники», считающиеся ближайшим окружением Кадырова и получившие в Чечне полный карт-бланш, привыкли к абсолютной власти. У них есть персональные войска, которые не подчиняются российскому закону. И они наслаждаются абсолютной безнаказанностью. Чеченские группировки, состоящие из представителей силовых структур и находящиеся под высоким покровительством, давно уже занимаются рэкетом в соседних республиках и по всей трассе «Дон» до самой Москвы. Они активно приобретают землю и недвижимость в Ставрополье и Краснодаре, устанавливают там свои порядки. И останавливаться они не собираются. Они располагают гигантскими деньгами, причем не только из бюджета, хотя и бюджет в Чечню идет порядочный: в десятки раз больший чем в регионы Центральной России, если пересчитывать на количество населения. При этом они фактически независимы от России — ее права, ее контролирующих органов, прокуратуры, ФСБ, Следственного комитета, суда — полный иммунитет. По сравнению с этими людьми правительство Дудаева было кучкой мечтателей.
http://esquire.ru/kavkazskie-borzye
Это вам не правая газета, это либеральный журнал "Эсквайр".


Требования бюджетного равенства, обоснованности и контроля за расходами в республиках СевКавказа, справедливости распределения средств внутри республик для меня разумны и очевидны.

Поддержите и вы их.

+1

6

Уважаемые граждане России , с кавказкой проблемой нужно бороться , и каждый может участвовать в этом.

1. Прекратите покупать у кавказце на базаре и рынках.эти деньги идут в диаспару а потом нашим продажным ментам.
2.Не мойте машины на кавказких заправках и авто . сервисах.
3. не бухайте в кавказких ресторанах.

эти три несложных действия может зделать каждый.

не плодите . этих уродов ,Все говорят , а сами пользуются услугами кавказце . лишите их дохода и эти шакалы уйдут в горы . жрать падаль.
Это очень трусливый народ.
С ним нельзя разговаривать. нужно бить сразу в рог. или стрелять с травматики .
Было время я служил. и были у нас даги . сначала они выпендривались  и их было 85 человек . а нас было 20 ч. потом мы собрали и стали их пи*дить дужками от кровати. через неделю боев эти трусливые создания которых у себя на родине считают свинями . стали как шелковые . Так что надежда  есть.

0


Вы здесь » Первый Информационный » Политика » Хватит кормить Кавказ!