В последние несколько лет японская еда у нас развивается сногсшибательными темпами. Кроме японских, в три раза больше непрофильных ресторанов, в которых есть суши-меню. К слову, не стоит опасаться употребления суши или роллов в нетематических заведениях — скорей всего за стеной находится одна из пятидесяти служб доставки, арендующая часть кухни у ресторана. Чтобы не отнимать драгоценное время и не рассказывать подробности схемы совместной работы служб доставки и ресторанов, отправляем всех заинтересовавшихся по ссылке, где все описано достаточно подробно. http://prosushi.in.ua/2011/01/delivery-in-restorants/ Ниже попытаемся развеять три мифа о японской кухне.
Миф 1: «Я ел настоящие суши!»
Посетив один из "наших" суши-ресторанов не спешите радостно трубить на каждом углу о том, что вы ели настоящие суши. Это не так. Наши суши существенно отличаются от тех, которые подают в Японии. Они адаптированы под наши желудки и имеют мало общего с тем, что вы можете попробовать в Японии. Задумайтесь, почему настоящие японцы не ходят в суши-рестораны. Задумались? А мы взяли и спросили у японца, который уже несколько лет живет в Украине. http://prosushi.in.ua/2011/02/miyake-toyota-interview/
Миф 2: «Сакэ – японская водка»
В странах постсоветского пространства распространено ошибочное мнение, что сакэ это японская рисовая водка. Этого мнения придерживаются даже официанты в некоторых японских ресторанах (стыд им и позор за это!). У нас есть аргументированное мнение: сакэ — это рисовое вино, основой технологического процесса которого является ферментация риса. Из 60 сортов риса, растущих в стране восходящего солнца, только 28 пригодны для изготовления сакэ. http://prosushi.in.ua/2011/02/wine-in-japan-3/
Миф 3: «Суши в домашних условиях: не хуже чем в ресторане»
Вместе с бурным ростом ресторанов, посвященных японской еде, набирает популярность приготовление суши в домашних условиях. Чаще всего для приготовления используют продукты, купленные в супермаркете.
Все, кто пробовал приготовить суши дома, уверяют, что вышло не хуже, чем в ресторане. При этом роллы обычно «фаршируются» крабовыми палочками и огурцом, а рис используют обычный, с прилавка магазинов. Ничего против обычного риса не имеем, но если уж заниматься приготовлением суши, то нужно подойти к этому серьезно. Мы попросили шеф-поваров ресторанов и служб доставки рассказать, какие ингредиенты они используют в приготовлении блюд. Их советы смотрите по этой ссылке. http://prosushi.in.ua/2011/01/advice-about-ingredients/ А тут, отчет о местах, где можно купить ингредиенты. http://prosushi.in.ua/2011/01/china-market-in-kiev/
«Вы не любите суши? Да вы просто не умеете их готовить»
Отредактировано ElenaS (14-04-2011 14:21:39)