В преддверии праздника 8 марта предлагаю одно из простых и незатейливых блюд.
Мясо с овощами.
Берём кусок мяса (баранину, говядину, свинину- кому что по вкусу) режим порционными кусочками. На огне у нас в этот момент (пока режим мясо) разогревается казанчик. В казан добавляем растительное масло (если мясо постное) или плавим животный жир с того мяса, которое собираемся готовить. Нарезаем кусочками и грузим в казан с разогретым маслом, солим по вкусу. Масла, или жира не должно быть много. Чуть-чуть. Грузим в казан и накрываем крышкой- мясо должно пропарится и дать сок, в котором оно и готовится. К мясу добавляем немного грибов.
Пока наше мясо тушится, включаем духовой шкаф и чистим овощи: картофель и морковь, которые тоже режим (рубим), солим (отдельно от мяса, чуть-чуть) и грузим в казан к мясу и грибам. Овощи и мясо не перемешиваем (сок на дне казана должен присутствовать, если его мало в прцессе тушения мяса, можно немножко долить воды), заливаем гр.150 сухого красного вина (я плескаю "на глаз" из бутылки без замеров), накрываем крышкой и на 40 мин. при 250*С готовим дальше в духовке. Через 40 мин. достаём казан, блюдо засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ставим назад, духовку при этом её отключаем. ещё 15-20 мин. блюдо "доходит", сыр плавится. Итого: около 1 часа готовки. Достаём и подаём на стол. приятного аппетита.
Отредактировано Томский (05-03-2011 15:24:25)