Первый Информационный

Объявление

Привет всем, добро пожаловать на наш форум! Если вы хотите добавлять материалы и в полной мере участвовать в жизни форума - регистрируйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый Информационный » Уроки » Уроки Photoshop: Двойные и тройные обводки текста в ФШ

Уроки Photoshop: Двойные и тройные обводки текста в ФШ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Двойные и тройные обводки текста в ФШ

Добавление обводки к тексту в ФШ выглядит очень эффектно. Обводку часто используют, но в основном в единичном варианте. Но есть очень лёгкий способ сделать в одном тексте две, и даже три обводки одновременно.

Превью:

Отредактировано Юля (09-02-2011 22:36:51)

0

2

Шаг 1:

Откроем ФШ и создадим новый документ: идём в меню File>New (Файл-Новый), размеры документа устанавливаем как на скриншоте, жмём ОК.

0

3

Шаг 2:
Выбираем инструмент текст в панели инструментов и пишем текст, который нам нужен. Размер и расположение текста мы измени позднее. Я выбрал цвет текста  #4891dc для переднего плана.

0

4

Шаг 3:

Выберите шрифт, чтобы обводки хорошо с ним сочетались, например san serif, arial или verdana подойдут больше, чем times new roman. Я выбрал Maiandra GD. Нажмите CTRL+T чтобы активировать трансформацию, зажмите Shift чтобы при увеличении текста сохранились пропорции. После изменения размера нажмите Enter.

Отредактировано Юля (09-02-2011 22:41:17)

0

5

Шаг 4:

Идём в Layer>Layer Style>Stroke (Слой-Стиль слоя-Обводка).

0

6

Шаг 5:

Измените параметр обводки Position (Положение)на Outside (Снаружи) и Size на 3 пикс. Подберите подходящий цвет для обводки.

Должно получиться приблизительно вот так:

Отредактировано Юля (09-02-2011 22:48:25)

0

7

Шаг 6:

Теперь мы жмём на слой с текстом и тащим его на иконку New Layer (Новый слой) внизу палитры слоёв либо жмём CTRL+J. Таким образом мы дублируем наш слой с текстом.

Отредактировано Юля (09-02-2011 22:49:45)

0

8

Шаг 7:

Теперь нам надо изменить обводку у оригинального текстового слоя: двойной клик по иконке слоя, чтобы войти в стили.

0

9

Шаг 8:

Установите Size (Размер) обводки на 6 пикс. Подберите цвет, который будет хорошо сочетаться с предыдущими двумя цветами на Вашем тексте. Нажмите ОК.

Должно получиться приблизительно так:

Отредактировано Юля (09-02-2011 22:54:47)

0

10

Повторите шаги с дублированием и изменением цвета и размера обводок текста столько раз, сколько Вы хотите получить в итоге. На этой картинке я попытался создать как бы градиентный переход от голубого  цвета к синему.

0

11

На этой картинке я использовал два слоя с обводкой: один с белой, а второй в цвет самого текста.

0

12

Ссылка на источник

Переводчик урока: Партусова Юлия

Вариант переводчика:

Отредактировано Юля (09-02-2011 23:19:53)

+1

13

+1

14

Действительно легко и просто! Юля спасибо за перевод :)  :cool:

0

Вы здесь » Первый Информационный » Уроки » Уроки Photoshop: Двойные и тройные обводки текста в ФШ