Первый Информационный

Объявление

Привет всем, добро пожаловать на наш форум! Если вы хотите добавлять материалы и в полной мере участвовать в жизни форума - регистрируйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый Информационный » Уроки » Уроки Photoshop: Манга

Уроки Photoshop: Манга

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Манга.

В этом уроке я попытаюсь показать Вам как сделать настоящую мангу из Вашего фото.

Я использую в своём уроке фото Кристины, я думаю для вас не составит большого труда подобрать фото самостоятельно. Но я не могу не заметить, насколько важным может оказаться качество подобранного вами фото, с которым Вы будете работать.

В конце урока из исходного фото у нас получится такое изображение...

+2

2

Первый шаг: необходимо сделать 2 копии нашего изображения, при этом размер одной из них необходимо уменьшить до 65%.

Прим.переводчика: необходимо сделать копию Вашего фото и открыть оба файла в ФШ. Один из файлов уменьшить до 65%.

+1

3

Заметьте, что то изображение, которое мы уменьшили, и будет являться нашим основным документом, на котором мы будем работать. Второе (оригинальное) изображение лишь является площадкой для копирования необходимых нам элементов.

Копируем верхнюю часть головы нашей модели из оригинала и перемещаем её в наш основной документ (который мы предварительно уменьшили).

+1

4

Теперь мы работаем только с уменьшенным фото.
Используя комбинацию клавиш CTRL+T или Edit/Transform/Perspective (Редактирование-Траснформация-Перспектива) изменяем перспективу, перетягивая углы рамки, пока наше большое изображение не сойдётся с маленьким с двух сторон лица.
Только изменяйте нижние точки рамки трансформации, верхние оставьте на месте.

Теперь дублируйте задний план и примените деформацию нижней части лица нашего уменьшенного изображения, как описано выше.

Прим.переводчика: При необходимости Вы можете воспользоваться не только Перспективой, но и Деформацией: Edit/Transform/Warp (Редактирование-Траснформация-Деформация).

Ваше изображение должно выглядеть примерно так:

+1

5

Видите стрелки вдоль краёв слоя? Сотрите поочерёдно ластиком изображение в этих местах до тех пор, пока лицо и шея не будут выглядеть бесшовными.  Настройки Eraser Tool (Ластика): Opacity  (Непрозрачность)  9%Smudging  (Жёсткость) 45%.

Ну а теперь самое время сделать нашей модели большие глазки. Переходим на оригинал фото, там копируем глаза и вставляем их в наш рабочий документ. Здесь я использую только левый глаз, потому что правый перекрыт прядью волос. Я дублирую глаз, отражаю его по горизонтали, выравниваю и размещаю справа.

Теперь наше изображение выглядит так:

+1

6

Снова берём Eraser Tool (Ластик) с непрозрачностью 9% и стираем ненужные участки изображения, пока наши глаза не станут выглядеть естественно. При необходимости изображение можно подкорректировать Healing brush (Восстанавливающей кистью) с непрозрачностью 45%.

+1

7

А сейчас подошло время раскрасить волосы… Я использую кисть с непрозрачностью 65%. Выбираем фиолетовый цвет и красим на новом слое те места, которые должны поменять цвет. Далее меняем этому слою режим наложения на Color (Цветность).

После тонирования волос можно также уменьшить нашей модели нос и губы.

Всё, наша работа закончена! Поздравляю!

+1

8

Автор урока: Ziaphra

Переводчик: Партусова Юлия

Ссылка на источник

Вариант переводчика:

+1

9

+2

10

Прикольный урок,спасибо за перевод :)